AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales, recabados por SERVICIOS DE ASESORÍA APLICADA EN SISTEMAS ZURITA, S.A. DE C.V. (en adelante denominada como “FACTURA360”)
1. Generales.
1.1. FACTURA360 ES UNA SOCIEDAD COMPROMETIDA Y RESPETUOSA DE LOS DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES DE LAS PERSONAS FÍSICAS, RECONOCIDOS EN EL ARTÍCULO 16 FRACCIÓN II DE LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS, ASÍ COMO DE LAS DISPOSICIONES DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, POR LO ANTERIOR, PONE A SU DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, EN ARAS DE QUE EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES, SE ENCUENTRE FACULTADO A EJERCITAR SU DERECHO A LA AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA.

1.2. ESTE AVISO DE PRIVACIDAD, SE PONE A DISPOSICIÓN DE LOS TITULARES EN LA PÁGINA DE INTERNET CUYO NOMBRE DE DOMINIO ES: www.factura360.com EN ADELANTE DENOMINADA COMO LA PÁGINA DE INTERNET DE FACTURA360.
1.3. USTED (EN ADELANTE REFERIDO COMO EL "TITULAR" O LOS "TITULARES") AL INGRESAR Y UTILIZAR A LA PÁGINA DE INTERNET DE FACTURA360 DECLARA QUE ESTÁ ACEPTANDO LOS TÉRMINOS Y LAS CONDICIONES CONTENIDOS EN ESTE AVISO Y DECLARA Y OTORGA EXPRESAMENTE SU ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO UTILIZANDO PARA TAL EFECTO MEDIOS ELECTRÓNICOS, EN TÉRMINOS DE LO DISPUESTO POR EL ARTÍCULO 1803 DEL CÓDIGO CIVIL FEDERAL.

1.4. SI EL TITULAR NO ACEPTA EN FORMA ABSOLUTA Y COMPLETA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTE AVISO, DEBERÁ ABSTENERSE DE PROPORCIONAR CUALQUIER TIPO DE DATO PERSONAL A FACTURA360 POR CUALQUIER MEDIO, INCLUYENDO LA PÁGINA DE INTERNET DE FACTURA360.

1.5. PARA EL CASO QUE EL TITULAR ACEPTE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES Y/O PROPORCIONE A FACTURA360 SUS DATOS PERSONALES, DICHA ACCIÓN SE CONSIDERARÁ COMO SU ABSOLUTA Y EXPRESA ACEPTACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD PUBLICADO POR FACTURA360 EN LA PÁGINA DE INTERNET REFERIDA, EN EL MOMENTO EN QUE EL TITULAR PROPORCIONE SUS DATOS PERSONALES Y/O EN EL QUE TENGA ACCESO O SE LE PONGA A DISPOSICIÓN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD.

LAS PARTES ACUERDAN QUE AL NO EXISTIR, ERROR, DOLO, MALA FE O CUALQUIER OTRO VICIO DE LA VOLUNTAD QUE PUDIERA NULIFICAR LA VALIDEZ DEL PRESENTE INSTRUMENTO, AMBAS ACUERDAN EN SUJETARSE AL TENOR DE LO ESTIPULADO EN LOS SIGUIENTES:

2. Definiciones
2.1. Titular.- La persona física (TITULAR O TITULARES) a quien identifican o corresponden los datos personales.

2.2. Datos personales sensibles.- Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual.
2.3. Responsable. Persona física o moral (FACTURA360) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.
2.4. Encargado.- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras, trate datos personales por cuenta del responsable.
2.5. Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.
2.5.1. Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.
2.6. Derechos ARCO.- Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.
2.7. Consentimiento Tácito.- Se entenderá que EL TITULAR ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.
2.8. Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre FACTURA360 y EL TITULAR.
2.9. Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre FACTURA360 y EL TITULAR, pero que con su realización se contribuye al cumplimiento del objeto social de FACTURA360.
2.10. Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
3. Identidad y domicilio del responsable.
3.1. El responsable de la obtención de los datos personales es SERVICIOS DE ASESORÍA APLICADA EN SISTEMAS ZURITA, S.A. DE C.V. (FACTURA360) la cual se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), el cual está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley y, es aplicable respecto a los datos personales de las personas físicas, que FACTURA360 obtiene con motivo de los servicios que presta de emisión y generación de Comprobantes Fiscales Digitales por Internet (CFDI).
3.2. El domicilio que para los efectos del presente aviso, establece FACTURA360, es el ubicado en: 14 Sur 5347 B, colonia Jardines de San Manuel, código postal 72570, Puebla, Puebla, México.
4. Datos que se recaban.
4.1. EL TITULAR reconoce y acepta que FACTURA360, obtendrá directamente los siguientes datos personales, atendiendo a la relación con cada TITULAR:
Usuarios de la página de internet de FACTURA360: nombre completo, contraseña y usuario de acceso a la aplicación, teléfono, correo electrónico de contacto, RFC, domicilio fiscal completo, firma electrónica avanzada (FIEL) y/o certificados de sello digital (CSD), información fiscal de sus clientes: Nombre, RFC o Registro Federal de Contribuyente, domicilio fiscal y datos de contacto como teléfono, correo electrónico y página de internet necesaria para la elaboración de sus facturas electrónicas (CFDI), información fiscal de sus empleados, consistente en: Nombre completo del empleado, nacionalidad, RFC o Registro Federal de Contribuyente, CURP o Clave Única de Registro Poblacional, Número de Seguro Social, Cuenta bancaria o CLABE interbancaria necesaria para la elaboración de sus recibos de nomina digitales (CFDI) y constancias de retenciones en CFDI.

Así como los siguientes datos personales de carácter patrimonial y/o financiero: datos de cuentas bancarias para la recepción y transferencia de fondos.

Dichos datos son solicitados con el propósito de cumplir con las obligaciones contraídas en el contrato celebrado con el TITULAR por lo anterior, se le informa que no es necesario obtener el consentimiento expreso, en virtud de tratarse de una de las excepciones descritas en la fracción IV del artículo 10 de la Ley de la materia.

4.2. Las partes reconocen que el tratamiento que realice FACTURA360 de los datos personales de terceros ingresados en cualquier forma en LA PÁGINA DE INTERNET DE FACTURA360, será con el propósito de cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre el titular y FACTURA360.
4.3. FACTURA360 manifiesta que podrá obtener los datos personales de EL TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar a EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la Ley.
4.4. FACTURA360 usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocole) para analizar cualquier tipo de amenazas a LA PÁGINA DE INTERNET DE FACTURA360. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.
5. Uso de “Cookies” y “web beacons”.
5.1. FACTURA360 reconoce que LA PÁGINA DE INTERNET DE FACTURA360 haga uso de "cookies" en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en internet.
5.2. Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. LA PÁGINA DE INTERNET DE FACTURA360 no utilizará web beacons.

5.3. LA PÁGINA DE INTERNET DE FACTURA360 no guarda cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR, sin embargo, las requiere utilizar para el funcionamiento del sistema; por lo anterior, si decide desactivarlas, será bajo su propia responsabilidad por lo cual FACTURA360 no se hace responsable del correcto funcionamiento del sistema.

5.4. Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

5.5. Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:

a) Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/283185;
b) Firefox:http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s;
c) Opera: http://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html;
d) Safari IPAD: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf;
e) Safari
f) IPHONE: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf; y
g) Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

6. Finalidades del tratamiento de los datos personales.
6.1. FACTURA360 acepta y reconoce que podrá tratar directamente o a través de encargados, los datos personales de EL TITULAR-Usuario, para las siguientes finalidades primarias:
a) Permitirle el acceso a través de contraseñas.
b) Proveer los servicios de emisión y generación de comprobantes fiscales digitales por internet requeridos por EL TITULAR.
c) Enviar el comprobante fiscal con cualquiera de los múltiples PAC’S para su certificación.
d) Permitirle la consulta a catálogos de clientes para simplificar la facturación.
e) Cancelación de facturas rápida mediante la contraseña de creación de facturas, sin necesidad de ir al portal del SAT a cancelar.
f) Permitir dar de alta a más usuarios en su cuenta (ejemplo, usuario facturador o asistente administrativo) con su propio acceso y contraseña y con niveles de seguridad y acceso restringido.
g) Permitirle la copia de una factura previamente hecha por usted, para obtener una nueva con todos los datos precargados ahorrando tiempo.
h) Prestar soporte técnico a través de un chat para soporte directamente dentro de la aplicación.
i) Emitir las facturas correspondientes a los servicios que presta FACTURA360, así como las notas de crédito.
j) Permitirle el envío de “copia (PDF) del comprobante sin validez fiscal” para gestionar el cobro de su factura y luego entregue la factura original.
k) Emisión de comprobantes para instituciones educativas y escuelas, notarios publicos, servicios parciales de construcción, constancias de retenciones
l) Permitirle enviar a sus clientes los comprobantes fiscales vía email y carga directa a servidor por medio de FTP
m) Exportación de sus datos a PDF y EXCEL
n) Generar reportes de comprobantes elaborados CFDI (todos los documentos, activos y cancelados).
o) Permitirle comprar folios vía paypal desde el sistema.
p) Contactar a EL TITULAR por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre cualquier otra situación derivada de los servicios.
q) Almacenar los datos en servidores propiedad de SERVICIOS DE ASESORIA EN SISTEMAS ZURITA S.A. DE C.V., ubicados en el centro de datos (Data Center) ubicada en Pittsburgh, PA 15203-2168, donde serán almacenados y conservados de forma permanente hasta por 5-cinco años posteriores a la terminación de la finalidad para la cual fueron recabados.
r) Contactarlo vía telefónica o por correo electrónico, para atender y dar seguimiento a las solicitudes de servicios o productos.
6.2. FACTURA360 podrá tratar los datos personales del TITULAR para las siguientes finalidades secundarias:

a) Elaborar catálogos de clientes, proveedores o empleados para simplificar la emisión de comprobantes fiscales digitales por Internet.
b) Informar por cualquier medio, sobre cambios o nuevos productos y/o servicios y/o ofertas que estén relacionados a los que EL TITULAR adquiera o acceda.
c) Realizar evaluaciones sobre la calidad del servicio y sus productos.
d) Informar vía correo electrónico sobre cambios y/o procedimientos que estén relacionados con el servicio solicitado por el TITULAR.
e) Generar informes internos sobre la utilización de LA PÁGINA DE INTERNET DE FACTURA360.
f) Para informarle de actualizaciones de LA PÁGINA DE INTERNET DE FACTURA360, mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.

6.3. En caso de que EL TITULAR no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las finalidades secundarias que se establecen en el apartado 6.2., deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: admin@factura360.com.

6.4. Asimismo, FACTURA360 informa al TITULAR que salvo las excepciones que se describen en el punto 6.1 y 6.2 del presente Aviso, todos los datos personales que se contengan en soportes físicos, serán almacenados hasta por 5 años, una vez que concluya la finalidad para la que fueron recabados, para su posterior destrucción. Para el caso de la información que se contenga en medios electrónicos y de la que no se establezca un plazo de almacenamiento el plazo será de hasta 5 años posteriores a la conclusión de la finalidad para el cual fueron recabados.

7. Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales.
7.1. FACTURA360 se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías y sistemas antivirus, que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; FACTURA360, se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad.
7.2. Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular y dejar de recibir correos electrónicos con promocionales, para lo cual deberá enviar su instrucción al correo electrónico: admin@factura360.com.
7.3. Adicionalmente, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información podrá revisar la página de internet de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO).
8. Responsable de tramitar las solicitudes.
8.1. En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través del designado por FACTURA360, cuyos datos se describen a continuación:
Designado: Daniel Zurita Bayarta
Correo electrónico: admin@factura360.com.

9. Medios para revocar el consentimiento.
9.1. EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:
9.2. Enviar un correo electrónico en atención a la persona designada en el punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes. Dicha solicitud deberá incluir:
9.2.1. El nombre completo del TITULAR, y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;
9.2.2. El motivo de su solicitud;
9.2.3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;
9.2.4. Documento oficial vigente que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; y
9.2.5. Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.
9.3. FACTURA360 notificará por escrito, vía correo electrónico, a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes hábiles, a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de EL TITULAR.

10. Medios para ejercer los derechos ARCO.
10.1. En caso de que EL TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a FACTURA360, el TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento:
10.2. Enviar un correo electrónico en atención a la persona designada en el punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:
10.2.1. El nombre completo del TITULAR, y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;
10.2.2. El motivo de su solicitud;
10.2.3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;
10.2.4. Documento oficial vigente que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;
10.2.5. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
10.2.6. Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
10.3. FACTURA360 notificará vía correo electrónico al TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) hábiles, días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes hábiles, a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

11. Transferencia de datos personales.
FACTURA360 transferirá los datos personales del TITULAR a favor de terceros, para las siguientes finalidades:

11.1. Instituciones bancarias, a efecto realizar el cobro o el pago de los productos o servicios, que requiere u ofrece FACTURA360 para sus proveedores e inversionistas.

11.2. Envío de los comprobantes fiscales digitales por internet al Prestador Autorizado de Certificación, para llevar a cabo la certificación de los comprobantes fiscales digitales por internet, quien a su vez, debe enviar dichos comprobantes al Servicio de Administración Tributaria, en cumplimiento a la legislación fiscal.

11.3. No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a FACTURA360, si la vulneración no es imputable a él.

12. Modificaciones.
12.1. Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que FACTURA360 lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a notificar a los usuarios vía correo electrónico al correo que registre el usuario en LA PÁGINA DE INTERNET DE FACTURA360 de las modificaciones que sufra el presente aviso y, adicionalmente, se obliga a mantener actualizado el Aviso de Privacidad, para su consulta en LA PÁGINA DE INTERNET DE FACTURA360, a efecto de que en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

13. Ley aplicable y jurisdicción.
13.1. Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento.
13.2. Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de treinta (30) días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.
13.3. En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente AVISO o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, serán resueltas de manera definitiva se someten a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

 

Nuestros usuarios opinan

Se me hace excelente poder contar en línea con este apoyo que te saca de cualquier duda y apuro. Son muy amables además. Felicidades. Estoy muy contenta de estar con ustedes. Saludos. Esperanza Aguilar González

¿Cómo empiezo?

Regístrate y prueba el sistema. Ve todo lo que factura360 te puede ofrecer. Chatea con nosotros en cualquier momento, siempre estamos disponibles y al alcance de un click. Resuelve tus dudas, haz una cuantas facturas o recibos. Estamos convencidos de que te quedarás con nosotros.

Y si tu requieres preparar tus archivos para carga, pregúntanos sobre las "integraciones para API" (URL for API-CFDI) y "API para recibos de nómina" (URL for API-recibos-de-nomina-cfdi), ya que tenemos todo listo para recibir tu información. Tu misma la cargas y tendrás tus recibos en segundos.

Aprovecha nuestras promociones. Si tu vienes del Régimen Fiscal de Pequeño Contribuyente o REPECO y cambiaste al REGIMEN DE INCORPORACIÓN, aprovecha nuestra "promo REPECO" (URL to PROMO-REPECO). especial para ti. Lo mismo tenemos promociones para Instituciones Educativas, Constructoras, Tiendas, Florerías, Restaurantes y más. Pregúntanos, te vas a sorprender.

Empieza ahora

  • Por favor haz clic en Registrar para abrir tu cuenta y empezar a Facturar:
  • O también te recomendamos ponerte en contacto con alguno de nuestros distribuidores.